Terza giornata del girone di ritorno per il campionato di Promozione Pugliese girone B. Atletico Racale in emergenza: attacco con l’assenza di Melono fermato dal giudice sportivo. Da segnalare il rientro in campo di Guevara dopo un lungo stop dovuto ad un infortunio alla clavicola nelle prime giornate del campionato. La capolista guidata da mister Longo ospita il Veglie in cerca di punti per allontanarsi dalla zona calda. Al sesto della prima frazione di gioco primo guizzo dell’Atletico che con un azione travolgente di Ruggeri M. che spara alto sulla traversa non notando il compagno libero sull’out di sinistra. Il Racale continua l’assalto alla porta difesa da Margiotta con una punizione calciata da Flordelmundo che il numero uno ospite butta fuori con i pugni. Il Veglie prende coraggio e, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, trova il vantaggio dopo un lancio dai 20 metri, ma viene annullato per fuorigioco gioco. Vantaggio Racale al ventisimo del primo tempo con Chirivì che apre al centro per Ruggeri Franco. Un tiro dai venti metri insacca alle spalle del numero uno ospite. La capolista continua a conquistare campo con Ruggeri M. che ruba palla sulla trequarti ma viene atterrato poco prima dell’ingresso in area: chiara occasione da gol ma il direttore di gara assegna solo il giallo per Malerba. Sugli sviluppi della punizione il numero dieci di casa spara alto. Al trentaduesimo guizzo il Racale con una pennellata da calcio d’angolo arriva sui piedi Guevara Rodriguez che con una botta da fuori area colpisce Mignaco.

Nessuna novità nelle formazioni che scendono in campo per il secondo tempo sotto una pioggia battente al Basurto di Racale. Nei primi dieci minuti le squadre si affrontano a viso aperto con il Veglie che cerca disperatamente il gol del pareggio, ma sono i padroni di casa a trovare il raddoppio. Lancio pennellato di Carlino dalle retrovie all’undicesimo del secondo tempo sui piedi di Chirivì che insacca alle spalle di Margiotta per il due a zero. Rigore per il Veglie al sessantesimo con il difensore biancazzurro che affonda in area l’attaccante ospite. Sul dischetto si presenta il numero 8 Brue con Leopizzi che attende fino all’ultimo, si distende a sinistra, e neutralizza il possibile 2-1. Il Veglie che continua l’assalto cercando disperatamente di accorciare le distanze assediando la porta difesa da Leopizzi. I padroni di casa provano a chiuderla definitivamente mancando il gol in diverse occasioni con un campo che continua a diventare difficile da gestire. Il Veglie trova la rete del 2-1 con un gran tiro da fuori da parte di Haidar, nulla può il numero uno di casa che si distende alla sua destra ma il pallone finisce in rete sfiorando il palo. Il Racale dopo un secondo tempo sofferto conferma il risultato restando al primato del campionato di Promozione Pugliese girone B.

“Oggi la squadra ha giocato con determinazione molto concentrata ha combattuto su ogni pallone. – dice i patron Cimino al termine dell’incontro  Questo nonostante le importanti assenze in attacco di Melono e del nuovo arrivato Fernandez. La squadra è stata molto abile a leggere la partita e a dettare i tempi contro l’attrezzato Veglie il quale in difesa ha dei calciatori di esperienza e di grande prospettiva. Bellsimi entrambi i due gol devo fare anche i complimenti al numero uno Leopizzi che con la sua esperienza è riuscito a neutralizzare un rigore assegnato al veglie. La strada è lunga ma si va avanti con ottimismo e determinazione”